2 4 5 2409 08 САНПИН С ИЗМЕНЕНИЯМИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Микробиологические исследования смывов на наличие возбудителей иерсиниозов. В случае выхода из строя какого-либо технологического оборудования необходимо внести изменения в меню и обеспечить соблюдение требований настоящих санитарных правил при производстве готовых блюд. Не допускается к реализации пищевая продукция, не имеющая маркировки, в случае, если наличие такой маркировки предусмотрено законодательством Российской Федерации. Санитарную обработку технологического оборудования проводят ежедневно по мере его загрязнения и по окончании работы. С целью обеспечения качества и безопасности приготовления и реализации готовых блюд примерное меню должно разрабатываться с учетом имеющихся условий для организации питания в образовательном учреждении. При организации шестиразового питания:

Добавил: Vomi
Размер: 12.67 Mb
Скачали: 30549
Формат: ZIP архив

Федеральная служба по надзору в сфере защиты

Название пищевых веществ Усредненная потребность в пищевых веществах для обучающихся двух возрастных групп с 7 до 11 лет с 11 лет и старшей учреждениях начального и среднего профессионального образования Белки г 77 90 Жиры г 79 92 Углеводы г Энергетическая ценность ккал Витамин В1 мг 1,2 1,4 Витамин В2 мг 1,4 1,6 Витамин С мг 60 70 Витамин А мг рет. Порционные блюда отбираются в полном объеме; салаты, первые и третьи блюда, гарниры — не менее гр.

Питьевая вода из разводящей сети помещений: Требования к соблюдению изменееиями правил и нормативов. Реализация кислородных коктейлей может осуществляться только по медицинским показаниям и при условии ежедневного контроля медицинским работником образовательного учреждения. Подогрев витаминизированной пищи не допускается. Для раздельного хранения сырых и готовых продуктов, их технологической обработки и раздачи в обязательном порядке должны использоваться раздельные и специально промаркированные оборудования, разделочный инвентарь, кухонная посуда: В примерном меню должно учитываться рациональное распределение энергетической ценности по отдельным приемам пищи.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты

В образовательных учреждениях должно быть предусмотрено централизованное обеспечение обучающихся питьевой водой, отвечающей гигиеническим требованиям, предъявляемым к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения.

  ПРОГРАММЫ ДЛЯ HF JNJCGJCJ YJCNB WORLD OF TANKS СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Для улучшения вкуса в салат можно добавлять свежие или сухие фрукты: Порционные блюда отбираются в полном объеме; салаты, первые и третьи блюда, гарниры — не менее гр. Ежегодно, перед началом нового учебного года должен проводиться технический контроль соответствия оборудования паспортным характеристикам.

С и ошпаривают кипятком, а затем просушивают на стеллажах на ребре.

Новые проекты

Результаты органолептической оценки и степени готовности блюда, кулинарного изделия. Чай, какао-налиток или кофейный налиток с сахаром, в том числе с молоком, мл горячие напитки готовятся непосредственно перед реализацией или реализуются в течение 3-х часов с момента приготовления на мармите 4.

Выдача готовой пищи 24409 только после снятия пробы. Технологическое оборудование и моечные ванны, являющиеся источниками повышенных выделений влаги, тепла, газов оборудовать локальными вытяжными системами вентиляции санпмн зоне максимального загрязнения, в дополнение к общим приточно-вытяжным системам вентиляции.

Черныш изменаниями Управлением Роспотребнадзора по Тульской области Л. Предварительное накрытие столов сервировка может осуществляться дежурными детьми старше 14 лет под руководством дежурного преподавателя. Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы. Естественное искусственное освещение во всех помещениях должно соответствовать требованиям, предъявляемыми действующими санитарными правилами и нормами для организаций общественного питания.

Не допускается обжаривание во фритюре отдельных ингредиентов для приготовления блюд и кулинарных полуфабрикатов. Примерное меню при его практическом использовании может корректироваться с учетом социально-демографических факторов, национальных, конфессиональных и территориальных особенностей питания населения, при условии соблюдения требований к содержанию и соотношению в рационе питания основных пищевых веществ.

Инвентарь для мытья туалетов должен храниться отдельно от другого уборочного инвентаря. Организациями общественного питания образовательных учреждений, для обслуживания обучающихся, могут быть: Для вновь строящихся или реконструируемых зданий образовательных учреждений или отдельных столовых рекомендуется предусматривать в отдельном помещении или в расширенном коридоре перед столовой установку умывальников из расчета 1 кран на 10 посадочных мест, и установкой их, с учетом росто-возрастных особенностей обучающихся, на высоте 0,5 м от пола до борта раковины для обучающихся 1 — 4 классов, и на высоте 0,8 м от пола до борта раковины для обучающихся 5 — 11 классов.

  МОЦАРТ МУЗЫКАЛЬНАЯ ШУТКА ЧАСТЬ 4 PRESTO СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Примерное меню должно содержать информацию о количественном составе блюд, энергетической и пищевой ценности, включая содержание витаминов и минеральных веществ в каждом блюде. Разливать напитки в буфете не допускается. Минимальный набор оборудования включает: Завтрак в школе первая смена.

При обеденном зале столовой устанавливают умывальники из расчета 1 кран на 20 посадочных мест.

Санитарно-эпидемиологические требования

При отсутствии регистрирующего устройства контроля температурного режима во времени, информация заносится в «Журнал учета температурного режима холодильного оборудования», в соответствии с рекомендуемой формой форма 5 приложения 10 настоящих санитарных правил.

Кассеты для хранения столовых приборов ежедневно подвергают обработке с применением моющих спнпин, последующим ополаскиванием и прокаливанием в духовом шкафу. Требования к организации питания в малокомплектных образовательных учреждениях Инвентарь для мытья туалетов должен иметь сигнальную красную маркировку.